Rezept für Burger mit Champignon-Pattys:
Zutaten (für 4 Portionen):
- 250 g weiße Champignons
- 100 g Brot in Krumen
- 4-6 EL Paniermehl
- 2 Eier, aufgeschlagen
- ½ Zwiebel in Ringen
- 3 EL Mehl
- 1 EL frischer Thymian (zur Not getrockneter Thymian)
- etwas Butter
- 4 Hamburger Brötchen oder weiße Sesambrötchen
- 50 g Feldsalat
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Die Champignons putzen und fein schneiden, in eine große Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit den Eiern, dem Brot, der Zwiebel, dem Mehl sowie dem Thymian vermischen.
Vier flache Burger/Pattys daraus formen und in dem Paniermehl wälzen. Dann die Butter in der Pfanne erhitzen und die Pattys in ca. 8-10 Minuten auf beiden Seiten goldbraun und gar braten. In der letzten Minute die Zwiebelringe mitbraten.
Die Brötchen aufschneiden (wenn gewünscht auf der Schnittstelle toasten) und mit Feldsalat belegen. Darauf die Champignon Burger/Pattys legen, mit den Zwiebelringen und nochmals etwas Feldsalat belegen und sodann mit der Oberseite des Hamburger Brötchens abdecken.
Dazu passen Pommes Frites und Salat.
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