Rezept für exotischen Obstsalat mit Mascarponesauce
Zutaten (für 4 Portionen):
- 1 Bio Limette
- 1 Baby Ananas (750 g)
- 2 Orangen
- 1 Apfel
- 1 reife Birne
- 1 Mango (300 g)
- 1 Papaya (300 g)
- 200 g kleine blaue kernlose Trauben
- 2 Kiwis
- 75 g Zucker
- etwas Puderzucker zum Abschmecken
für die Mascapronesauce:
- 125 g Mascarpone
- 250 g Joghurt
- 75 g Sahne
- ½ Vanilleschote
- Honig nach Geschmack
Zubereitung:
Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Zucker und 2 EL Wasser in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. 100 ml. Wasser und Limettensaft dazugießen (Vorsicht, es spritzt!), alles kurz aufkochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Rühren, bis sich der Zucker wieder gelöst hat. Abkühlen lassen.
Ananas schälen, vierteln und den harten Mittelstrunk entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Orangenfilets mit einem spitzen Messer links und rechts an den Trennhäutchen entlang einschneiden und herauslösen. Dabei den Saft auffangen.
Apfel und Birne abspülen, vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Papaya vierteln und Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Trauben abspülen und von den Stielen streifen. Kiwis schälen und in Spalten schneiden.
Zuckersirup, aufgefangenen Orangensaft, Limettenschale und Früchte mischen. Etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Mit Puderzucker abschmecken.
Für die Mascarponesauce die Mascarpone, Joghurt, steifgeschlagene Sahne und Vanillemark sowie Honig in einem Mixer aufschlagen und ca. 1 Stunde kaltstellen.
Schreibe einen Kommentar