Rezept für Spargel-Mango-Salat
Zutaten (für 4 Portionen):
- 1 kg grüner Spargel
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 reife Mango
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 3 Limetten (davon 2 bio)
- 2 EL Weißweinessig
- 6 EL Öl
- 200 g Ziegenfrischkäse oder Feta Käse
Zubereitung:
Spargel schälen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Mango schälen, Fruchtfleisch in schmalen Spalten vom Stein schneiden, Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Spargel, Mango und Zwiebeln mischen.
Für die Vinaigrette Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Bio-Limetten heiß waschen und abtrocknen. 1 Bio-Limette in dünne Scheiben schneiden, von der anderen die Schale fein abreiben und diese sowie die Nicht-Bio-Limette auspressen. Essig, Limettensaft- und Schale sowie die Chiliringe verrühren und vermischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Öl dazugeben und nochmals vermengen.
Vinaigrette mit dem Salat mischen und kurz ziehen lassen, dann nochmals abschmecken. Salat anrichten, Ziegen- oder Feta-Käse darüberbröckeln und mit Limettenscheiben garnieren.
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