In dieser Kategorie stellen wir Ihnen verschiedene Haubenspülmaschinen von namhaften Herstellern vor. Mit dieser Spültechnik sind Sie in der Gastronomie bestens ausgestattet.
Die Haubenspülmaschine reinigt effizient und schnell
In Hotels und Restaurants sind regelmäßig große Mengen an schmutzigem Geschirr zu spülen. Die Haubenspülmaschine erledigt diese Arbeit effizient und zuverlässig. Während des Reinigungsprozesses wird dabei das Geschirr so weit erhitzt, dass Keime zuverlässig abgetötet werden und das Geschirr nach einer kurzen Ausdampf- und Abkühlzeit fast von selbst abtrocknet.
Die Haubenspülmaschine arbeitet zuverlässig
Dabei nimmt die Gastrospülmaschine selbst nur wenig Platz ein, bewältigt jedoch große Geschirrmengen innerhalb kürzester Zeit. Dagegen brauchen die Zu- und Ablauftische rechts und links neben der Haubenspülmaschine relativ viel Platz. Oft wird die Haubenspülmaschine auch als Durchschubspülmaschine bezeichnet, da der Spülkorb mit dem verschmutzten Geschirr via Zulauftisch unter die Haube der Spülmaschine geschoben wird. Während des Spülprozesses ist die Haube verschlossen. Ist der Spülprozess beendet, wird die Haube der Haubenspülmaschine wieder nach oben geschoben, der Spülkorb mit dem sauberen Geschirr kommt auf den Ablauftisch, wo das Spülgut abtropfen und abkühlen kann.
Was ist beim Betrieb der Haubenspülmaschine zu beachten?
Da eine Haubenspülmaschine relativ kostspielig ist, sollte sie pfleglich behandelt werden. Ist sie nicht in Betrieb, sollte sie offen stehen und trocknen. Wird sie vor allem an den Dichtungen regelmäßig gereinigt und gewartet, bleibt sie hygienisch und sauber. Für eine lange Lebensdauer der Haubenspülmaschine sollte das Wasser enthärtet werden. Eine Entkalkerpatrone filtert beispielsweise den Kalk aus Wasser und schützt die Heizelemente vor Verkalkung.
Haubenspülmaschine — für hohe Ansprüche geeignet
Jede Haubenspülmaschine erfüllt die hohen Ansprüche, die in der Gastronomie mit ihren eng getakteten Zeiten an sie gestellt werden. Schließlich muss gerade in Stoßzeiten das Geschirr schnell wieder sauber zur Verfügung stehen. Daher erwarten Hoteliers und Gastronomen, dass ihre Haubenspülmaschine schnell und effizient arbeitet und zugleich robust und wartungsarm ist. Die Profi-Geräte von Zanussi und GAM erfüllen sämtliche vorgeschriebenen Qualitätsstandards. Um die empfindlichen Teile der Maschine vor Verkalkung zu schützen, ist es empfehlenswert, eine Entkalkungsanlage vor der Maschine zu installieren. Sowohl das Becken als auch das Gehäuse und der Boiler sind aus solidem Edelstahl gefertigt. Selbstverständlich werden die in der Gastronomie vorgeschriebenen Standards der Hygiene und Abluft von den Haubenspülmaschinen eingehalten.
Haubenspülmaschine: Kurze Spülzeiten und großes Fassungsvermögen
Jede Haubenspülmaschine verfügt über ein großes Fassungsvermögen und spült viel Geschirr in kurzer Zeit: So stehen Teller und Tassen schnell wieder zur Verfügung. In der Regel sorgen pfiffige Technologien für eine kluge Aufbereitung des Wassers, sodass das Spülwasser deutlich seltener gewechselt werden muss. Diese Profimaschinen arbeiten mit wesentlich höheren Temperaturen als Haushaltsspülmaschinen. Starke Verschmutzungen oder angetrocknete Essensreste sollten dennoch vorab entfernt werden. Außerdem empfehlen die Hersteller starke und hoch effiziente Reinigungsmittel beim Spülvorgang.
Die Vorteile einer Haubenspülmaschine in der Gastronomie oder im Catering liegen klar auf der Hand, da sie besonders schnell und besonders gründlich das Geschirr und sontiges Grossküchenzubehör reinigt. Eine Haubenspülmaschine kann mit Anbautischen versehen werden. Diese Kombination aus Haubenspülmaschine und Anbautischen wird dann Spülcenter genannt. Auch der Einsatz eines Wasserfilters ist empfehlenswert, da dadurch die Haubenspülmaschine nicht so schnell verkalkt und geschont wird.
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